quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

" Receita para um amor erótico"





“Pegue o pedaço do lombo cru como se fosse uma peça rara. Ponha suas mãos sobre ele, sentindo a maciez de suas fibras. Com uma faca, faça alguns furos sobre o mesmo de forma profunda, porém delicada. Tempere com “flor de sal” aromatizada com aipo, pimenta do reino e vinho do porto, muito vinho do porto. Experimente o tempero e deixe que o doce do vinho exploda em sabor. Depois de um dia dormindo no tempero, coloque a peça rara numa panela de barro. Em fogo baixo, por horas a fio, cozinhe o tenro pedaço. De vez em quando, pingue um pouco de água quente até apurar o caldo e a carne se desfazer entre os dentes do garfo. Espere esfriar e corte o lombo em finíssimas fatias, depois as disponha em uma vasilha ou refratário de louça ou porcelana. À parte, amasse um bom bocado de tomates secos com o mais puro azeite de oliva, de preferência extraído a frio ( nesse caso os gregos são os melhores). Junte a eles sal e ervas, uma generosa pitada de ervas de “Provence”. Misture bem e derrame sobre a carne. Leve a geladeira e por dias a carne repousará entre vinho, ervas,tomates secos e azeite. Coma as finas fatias com um cálice de vinho, de preferência seco e levemente aromatizado, sentindo o demasiado gozo dessa receita eroticamente deliciosa. Bon Appétit”.

Inspirada no filme Julie& Julia......


Texto: Fátima Lima

Foto: Fátima Lima

4 comentários:

  1. Hum!!!! Vou experimentar, preferencialmente acompanhada....

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  2. esse seu texto é perfeito. Saber amaciar uma carne, introduzir um punhado de temperos e apreciar o delicioso resultado é segredo para uma vida inteira de amor erótico.

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  3. HUMMMMMMMMM!!!!! Deu água na boca e "mexeu" com os sentidos... Gostei da receita...

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  4. E eu que pensava dominar a arte da culinária. Sinto-me um aprendiz!

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